Маленький принц. Музыкальная сказка

0+
Дата начала:  29 января
Время:  04:00 - 05:00
Стоимость билетов:  400 – 1000
Категория:  Концерты

Художественное слово – Валерий Баринов
Лада Лабзина, орган

Философскую сказку-притчу «Маленький принц» известного французского писателя Антуана де Сент-Экзюпери по праву величают литературной жемчужиной ХХ века. Трогательная повесть, наполненная глубоким смыслом, учит различать, что такое добро и зло не только детей, но и взрослых, а также раскрывает такие важные для человека темы, как истинная любовь и дружба. По её мотивам созданы оперы и балеты, сняты художественные и анимационные фильмы, а образу Маленького принца посвящены множество стихов и песен. Одна из таких композиций трогательно прозвучала в фильме «Пассажир с «Экватора». Песня «Маленький принц» Микаэла Таривердиева стала популярнейшим хитом и станет основной музыкальной темой органно-песочного перформанса в Зале Зарядье.

Большой концертный орган «Зарядья» прекрасно подходит для музыки разных стилей и эпох, а также для транскрипций и органных импровизаций. Возможность задерживать звуки, программировать несколько звуков на одну клавишу, выключать мотор во время звучания музыки и в буквальном смысле органными звуками изобразить космический полёт. В спектакле прозвучит оригинальная музыка для органа Таривердиева, органные шедевры Баха, Регера и Дюрюфле. Знаменитая сказка А. Сент-Экзюпери в сочетании с песочной анимации (пустыня, на которую приземлился самолет героя), проживанием текста глубокого и разнообразного актера Валерия Баринова, в звучании шедевров органной музыки и импровизациями оставит сильнейшее впечатление у слушателей разных возрастов.

Музыкальные гении – это маленькие принцы, которые прилетели на нашу Землю, подарили человечеству свою поэтическую красоту и улетели в вечность.

Продолжительность: 1 час 30 минут (без антракта)

Сеансы

Место проведения

Подпишитесь на наши новости